dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Избиение котят

Несмотря на внешнюю агрессивность, я всю жизнь искренне сочувствовал слабым. Даже если по сути они скоты и дрянь - всё равно сочувствовал и помогал в меру сил,за что конечно не раз расплачивался - ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
А вот сейчас я начал сочувствовать ватникам. Их уютный мирок, в котором они строили прекрасные замки из песка, дал неслабую трещину. Мирок этот держался на нескольких постулатах:
1. Стабильность. Пока в той же Украине кризис за кризисом и все скачут как дебилы у нас растут зарплаты и благосостояние.
2. Крупные проекты. Россия строит будущее, создавая удивительные проекты и сооружения.
3. Стремительное развитие. Почитайте Руксперт и Сделано у нас - поразитесь сколько фабрик и заводов у нас создано, сколько русских, но якобы не русских, брэндов и какой мы достигли продовольственное безопасности.
4. Путин всех всегда переигрывает. У него всё просчитано на много ходов вперёд. Обама от него вечно в гневе и панике.
5. Доллар скоро рухнет. И ненавистной Америке и пятой колонне придёт кирдык.
В общем-то год начинался для режима триумфально - блестящая Олимпиада (кому какая разница сколько она стоила), присоединение Крыма. В результате всеобщая эйфория и ожидание скорого краха врагов. Добро обязано победить!
Потом выяснилось, что в одиночку России с Америкой не справится, и нам обязательно почти бескорыстно поможет наш добрый друг Китай, с которому пообещали несколько крупных проектов, за которые Китай пообещал щедро расплатиться.
А вот потом понеслось. Слухи о крахе доллара и надёжности рубля оказались несколько преувеличены, скотская американская бумажка начала расти как на дрожжах на пару с европейской. Да и нефть стремительно упала в цене, несмотря на бодрые прогнозы всеведущего Путина. И тут рухнул третий постулат - оказалось, что по факту Россия крайне импортозависима, все русские брэнды производят продукцию в Китае или из импортного сырья, а с сельским хозяйством дела швах, даже с гречкой. Цены растут, опережая рост валют. А доходов в бюджете не хватает, потому что торговля нефтью - основной их источник, ведь конкурентоспособного производства толком нет
Денег перестало хватать не только на крупные проекты, даже на больницы, которых, по словам ура-патриотов, отстроено великое множество. Да ещё и болгары послали с раскрученным Южным потоком, пришлось становиться в замысловатую позицию между Китаем и Турцией.
Китай меж тем раздумал (если вообще думал) переходить на оплату рублями и юанями и нагло требует мерзкие доллары, так ещё и аванс за газопровод не хочет платить. Вот и второй постулат накрылся.
Одновременно к нашему великому президенту довольно по-скотски отнеслись в Брисбене, откуда человек года по версии журнала Time бежал, затаив обидки и никого не переиграв даже. И четвёртый постулат накрылся.
Ну и от всех этих событий естественно накрылся и первый постулат - какая тут стабильность, когда цены растут, зарплаты не растут да и вообще все хз чё делать, даже президент, бодро разражающийся потоком пустословия.
И тут ватники приуныли. Троллить их стало проще пареной репы, даже подкреплённые цифрами слова их пророков типа Фрицморгена оказались фикцией. И тут мне стало их жалко и я оказался в действительно сложной ситуации - их я троллить не могу из жалости - всё равно, что котят избивать, а укры оказались нормальные ребята несмотря на некоторые заёбы, так что их я тоже не троллю. В политическом тупике(
Ах да, ещё и подлая Украина несмотря на все прогнозы ватников и не думает замерзать, голодать и распадаться. Злые пинадкусыватели. Вместо этого сворачивается проект "Новороссия" (Путин заявил о поддержке территориальной целостности "бывшей Украины"). Вот такие печальные дела.
Tags: Путинизм
promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments