dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Восстание чижиков

Реакция на вчерашнюю акцию оппозиции к счастью довольно бурная.

Охранители верещат про то, как Навальный прикрывается школьниками и что Майдан в России не пройдёт. И в своей истерии придумали даже загадочного ниндзю, убившего омоновца ударом ноги в полёте (я сперва подозревал Шан Цунга, но он вроде православный русофил. А другой вероятный убийца - Стивен Сигал - и ходит-то с трудом).

Оппозиционеры вопят про Важный первый шаг и про то, что власть потеряла молодёжь. И как сейчас на их защиту встанут их родители, и как власть неминуемо уступит. Ну и прочие благоглупости.

Ребят, вы все - и власть, и "оппозиция" - потеряли молодёжь. Власть - потому что ведёт себя как медведь на воеводстве в незабвенном произведении Михаила Евграфовича: совершает один поступок дурнее другого. И вот уже молодёжь (адекватную молодёжь) тошнит от скреп и православия, и вот уже молодёжь беспокоит отсутствие социальных лифтов и смутные перспективы на будущее. И вот ужеармада полицейских вызывает смех, а не страх (в 1917-м это очень печально закончилось для полицейских). И вот уже попытки борьбы с этой молодёжью начинают вызывать насмешливое: "Чижика съели".

Оппозиция проиграла по причине своей бездарности и отсутствия сильных лидеров, способных повести за собой. В Германии такое уже было в своё время. И когда нашлась сильная партия, ведомая сильным лидером, молодёжь устремилась за ним, несмотря на его явную неадекватность и бесноватость. А может и благодаря ей. Потому что у бесноватого была Идея, безумная и отвратительная, но Идея. А у Навального и компании идей нет, даже самых завалящихся.

Но однажды человек с Идеей найдётся. Полицейские снова будут висеть на столбах, казнокрады снова сбегут за границу, а русский народ впишется в кровавую авантюру. Снова.

Tags: Политика
promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments