dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Ура-патриотизм

В принципе давно хотел изложить свою точку зрения по этому вопросу. Написать именно сегодня меня сподвиг пост великолепной Полины politichanka.

Люди, гордо именующие себя ватниками и считающие своими врагами "либерастов" и "пендосов" на деле придерживаются экономических взглядов отцов классического либерализма:
1. Хочешь хорошо жить - много работай. Бедно живёшь - значит ты лентяй, поэтому не ной, неудачник.
То, что при капиталистической экономике по-настоящему богатыми становятся в 95% случаях либо в эпоху первоначального капитала не совсем честным путём, либо по наследству и что именно эти люди по сути решают, насколько богатым быть представителям среднего класса (уровень зарплат, схемы нормального функционирования бизнеса) ватников не особо заботит. Машина, квартира, Турция раз в год - предел мечтаний и успешности. Ровно настолько же ватников не заботит существование тех, кто не хочет работать в сфере "купи-продай" или в сфере услуг (на производстве в РФ сейчас всё же мало кто работает) - воспитателей детских садов, медсестёр, ткачих - они априори неудачники за бортом жизни
2. Если хочешь доступное жильё - построй его сам. Где ты будешь его строить, как там дела с инфраструктурой и транспортом? ватников так же не волнует. Возьми и построй!
3. Похожим образом относятся ватники и к еде - вырасти сам. Так и представляется общество фермеров-одиночек, как в романе Саймака "Город"
4. Медицина и образование становятся платными? Всё верно, считают ватники, нечего плодить нищебродов. А умные люди и бесплатно ими воспользуются. Они же умные
5. Проблемы с кредитами? Это не уродливая модель экономики, это nы ленивый неудачник просто
6. Не проводят индустриализацию? Зайди на Сделано у нас! Увидишь, сколько у нас заводов, по 500 человек каждый! Да и вообще у нас прорывные нанотехнологии

В общем и целом - логика и политика США до 1929 года, но она привела к Великой Депрессии. Хотя у них как раз заводы были.

Другое дело - украинские вышиватники. У них вся проблема объясняется не ленью и лузерством, а кацапами.
Эти проклятые рабы портят вольным украинцам всё. Вот не было б этих алкашей - Украина бы расцвела. Виной плачевного положения Великой Украины служит не уродливая, подобная российской, олигархическая модель капитализма, когда процветают негодяи и воры, а подлое ватное быдло, душащее свободу своей завистью. Украинцы с радостью расскажут русским, что кацапы - не славяне, а помесь мордвы, финнов и жидомонголов. Поведают они и о великих победах великой победе при Конотопе и о целом ряде исторических обид.
Скажут, что Путин - это Россия. Они вообще любят обожествлять Путина похлеще чем ватники.
Сходство с ватниками одно - они найдут каких угодно виновников в неудачах: пятую колонну, жидобандеровцев, кацапов, Донбабве - но только не увидят, что путь, по которому движется их страна тупиковый и приносит настоящую выгоду только небольшой группке мерзавцев

Без ура-патриотов жизнь конечно была бы лучше, но лично мне стало бы скучно.

PS. Не имел в виду никого из своих ЖЖ-друзей, серьёзно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments