dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

По поводу моста и таблички. Возлюбите злодеев



Уже который день интернет бурлит по поводу открытия в Петербурге мемориальной таблички Карлу Маннергейму и мосту имени Ахмата Кадырова там же. Одни возмущаются, другие доказывают, какими славными парнями были эти личности.

Не понимаю я возмущения. Историю неторопливо переписывают уже много лет. Например, про адмирала Колчака сняли фильм с Хабенским в главной роли - и вот жестокий диктатор, убивавший без суда и следствия тысячами, становится героем. Символом "России, которую мы потеряли", мужественным патриотом. А то, что этот патриот служил Антанте - кого волнуют такие мелочи. Молодёжи запомнится фильм, а не скучные исторические факты.

В Самаре уже который год порываются открыть памятник белочехам, утопившим в своё время город в крови. В знак примирения. А во многих уральских и сибирских городах они уже есть. Памятники отважным европейцам, сражавшимся против большевиков. А жертвы среди мирного населения - да кому они интересны.

Вот и теперь новые герои. Брутальные, смелые. Один даже против ужасного Сталина сражался. Ну правда поморил голодом жителей Ленинграда немного - но это опять же мелочи.

Россиянам, как стаду резус-макак, предлагаются альфа-самцы в качестве героев. Желательно, чтоб они ещё против красной мерзости сражались. Ну или против "ельцинских солдат", как Ахмат-хаджи.

Следующие на очереди, скорее всего, отважные Фёдор фон Бок, командующий группой армий "Центр" в 1941-м, и Гейнц Гудериан, командующий крошившими красных танковыми войсками в том же году. В знак примирения. Ведь ти храбрые люди всего лишь хотели напоить советский народ баварским.

В эпоху предательства злодеи всегда становятся героями. Проигравшие становятся победителями.
Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Госуслуги

    Нет, я всё понимаю: XXI век, Россия - компьютерная сверхдержава, наши хацкеры - лучшие в мире, а скоро кругом будет искусственный интеллект…

  • Магдо оценит

    Саук-Дере — посёлок в Крымском районе Краснодарского края. Входит в состав Молдаванского сельского поселения.…

  • Защитим детей от Навального!

    Я раньше всё думал, что же мне напоминают все эти истеричные выкрики пропагандистов и петиции на change.org. Наконец вспомнил. В пропаганде давно не…

  • Путин и Эволюция

    Судя по ТОПу ЖЖ, Эволюция победила. Письма редкостных уебанов и тупых пёзд страдающих одиноких в душе людей народу куда интересней, чем…

  • Мой вопрос Президенту

    Завтра Наше Всё будет отвечать на вопросы россиян в прямом эфире. И мне бы тоже хотелось задать ему вопрос. Который мучает меня довольно давно:…

  • Средневековье

    "Какая жалость, что не изобрели путешествия во времени! Можно было бы перенестись, на пример, на 700 лет назад во Францию, во времена…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments