dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Вестник УПРТ. Античный Питер.

Я очень люблю альтернативно одарённых историков. Они живут в каком-то своём дивном мире. Мире, в котором не было Ига, в котором Тамерлан - русский казак, в котором не было древних цивилизаций (а Колизей и прочие акведуки построены масонами в XVIII веке. И разумеется, что в этом мире Россия - родина слонов. А всех верящих в "ложную, придуманную жыдомасонорептилоидами, Историю" они считают идиотами. Лапочки в общем.

Эти ребята иногда ко мне заглядывают, так как я, бывает, пишу на исторические темы. Но недавно в гости зашёл уж особенно одарённый "историк". Знакомьтесь, nikola_67.

Колян конечно сразу же возжелал познакомить меня с настоящей историей. Рассказать тру-стори в общем.
Дяденька знает, что наука не нуждается в доказательствах. Доказательства - это пережиток Нового Времени:
Понимаешь разницу между правовым и научным методом? Правовой -- предоставить бумажки в доказательства и убедить судью/собеседника/оппонента, а научный -- докопаться до истины.

Коля оказался фанатом философа Гемпеля, который много чего нёс в мир про дедукцию и индукцию. Ну и впечатлённый Гемпелем, Николя, подобно всем альтернативщикам, нёс высокомерный бред. Но вот одна его фраза меня прям зацепила:

Античная Москва погибла в 1812 году. Погугли ее изображения 18 века. Античный Питер стоял и стоит, не гибнет...

Я конечно же спросил, что он курит, и попросил поделиться.

Но вместо того, чтобы отсыпать травы, Николай разместил картинку античной Москвы, добавив, что вся Европа считает архитектуру Питера античной.



Засим его аргументы как-то исчерпались.

Вопрос к жителям Петербурга: а вы в курсе, что живёте в древнем городе, ровеснике Рима практически?
Tags: УПРТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдполитика

    После очередного письма из серии "Привет, меня зовут сеньор Чепушило и я охуенно пишу. Мама хвалит! Взаимофренд?" решил, что надо написать этот…

  • Портрет патриота

    Он обычный работящий парень. Он ходит в церковь и искренне верит в Б-га. Он помнит, как на протяжение веков его предки - настоящие мужчины -…

  • С Третьим Сентября вас!

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments