dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Коварная пропаганда



Всем уже наверное очевидно, что в Сети полно жёсткого порно пропаганды на любой вкус и цвет.

Есть пропагандисты вполне профессиональные, вроде Фимозгена, Длинного Уха или Павла-предсказамуса-пальцемвнебуса. С ними всё просто и понятно - они всегда поют одну и ту же тоскливую песнь, привирают в одном и том же стиле и вообще скучны до невероятности.

Есть стадо их хомячков. Эти люди не заморачиваются тем, чтобы мыслить самостоятельно, они находят себе кумира и повторяют за ним всё, что он несёт в мир. "Критическое мышление - нет, не слышал". При этом сами себя считают мыслящими интеллектуалами, а всех, не согласных с кумиром, либо продавшимися, либо дураками.

Но есть и особый, очень коварный подвид пропагандистов. Это весьма милые и приветливые люди. Они постят смишные картиночки, котиков и прочую мимимишность. И вот ты думаешь "Да, котегов мне в ленту, срочно!" и френдишь их. И котеги действительно будут. А в нагрузку ты получишь посты о безумии Эрдогана, величии Президента России, идиотизме Меркель, жестокости беженцев, непоколебимости Асада, "сири русси пхай пхай" и прочие ништяки. Это как если бы Йозеф Геббельс большую часть своих эфиров посвящал котоводству, но периодически говорил: "А теперь давайте обсудим жидобольшевистскую мразь!".

А так как кортиночки в других постах этих людей и правда смишные, а котики реально мимимишные, ты не идёшь на расфренд. Ты просто пролистываешь всю эту пропаганду в Ленте и надеешься, что подобные посты пишутся не бесплатно.
Tags: Путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “Путинизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments