dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Чума на оба ваших дома


Я долго не мог определиться, кто же вызывает во мне больше отвращения: российские ура-патриоты или российские либералы. В итоге пришёл к выводу, что всё же либералы.

Ура-патриоты в старые добрые докризисные времена хотя бы пытались оперировать логикой, какими-то циферками, сайтом "Сделано у нас" наконец!
Да, выходило не очень убедительно. Да, посты "патриотических блогеров" годичной выдержки читаются исключительно как юморески. Да, Стабильность™ оказалась нестабильной материей. Но они хотя бы старались! Даже предпринимали попытки сравнительного анализа! И казались умными и продуманными (пусть даже только в глазах своих братьев по разуму).

Либералы - совсем другое дело. Эти ребята не просто говорят лозунгами - они ими рассуждают и мыслят. В своей любви к яркими и сочным мифа они очень похожи на украинцев. Никакой аналитикой там и не пахнет - только субъективные оценки, только хардкор! Путин плохой, потому что он плохой! Навальный хороший, потому что он хороший! Мне один даже выдал: "Ну какие бандиты в 90-е? Я вот работал арт-директором гей-клуба в Москве, и то ни разу с ними не сталкивался! Зато сейчас...". Логика, по мнению либерала, - это прризнак ватности и совковости. Нормальный человек "сам всё видит", и никакие цифры или исторические аналогии ему нафиг не нужны. Недостаток логики они с лихвой компенсируют агрессией.

Но кризис нанёс тяжёлый удар по-ура-патриотам. Когда оказалось, что доллар не рухнул, Путин переиграл не всех, а Крупные Российские Проекты™ замораживаются или вообще отменяются, они изменили своё поведение. И приблизились к либералам. Теперь предпочтение отдаётся субъективным оценкам реальности: "у меня вот уровень жизни не упал нисколько! Погреб забит картошкой, а мясо на рынке только дешевеет!". Звучит это крайне неубедительно, поэтому надменное высокомерие, основанное на информации, полученной из Вестей недели и от Фрицморгена, сменилось истеричным привизгом, столь похожим на привизг либеральный.

И я снова оказался перед сложнейшим выбором "Кто на свете всех мерзее". И пока встал в тупик, нарвавшись на парадокс Эскобара: "При безальтернативном выборе из двух противоположных сущностей обе будут являть собой исключительную ерунду" (в оригинале: "Шо то хуйня, шо это хуйня. Вот это обе хуйни такие, шо я, бля, ебал её маму у рот.".
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдполитика

    После очередного письма из серии "Привет, меня зовут сеньор Чепушило и я охуенно пишу. Мама хвалит! Взаимофренд?" решил, что надо написать этот…

  • Изменил яблоку

    И могу вам сказать, что Андроид - то ещё говно. Никак не могу привыкнуть к исчезновению красненьких цифирей вверху приложения, показывающих…

  • Соскучились по мне?

    Мол давно не писал, ЖЖ забросил совсем... Нет, я о вас помню! Вот вам привет с Северного Кипра!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments