dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Чума на оба ваших дома


Я долго не мог определиться, кто же вызывает во мне больше отвращения: российские ура-патриоты или российские либералы. В итоге пришёл к выводу, что всё же либералы.

Ура-патриоты в старые добрые докризисные времена хотя бы пытались оперировать логикой, какими-то циферками, сайтом "Сделано у нас" наконец!
Да, выходило не очень убедительно. Да, посты "патриотических блогеров" годичной выдержки читаются исключительно как юморески. Да, Стабильность™ оказалась нестабильной материей. Но они хотя бы старались! Даже предпринимали попытки сравнительного анализа! И казались умными и продуманными (пусть даже только в глазах своих братьев по разуму).

Либералы - совсем другое дело. Эти ребята не просто говорят лозунгами - они ими рассуждают и мыслят. В своей любви к яркими и сочным мифа они очень похожи на украинцев. Никакой аналитикой там и не пахнет - только субъективные оценки, только хардкор! Путин плохой, потому что он плохой! Навальный хороший, потому что он хороший! Мне один даже выдал: "Ну какие бандиты в 90-е? Я вот работал арт-директором гей-клуба в Москве, и то ни разу с ними не сталкивался! Зато сейчас...". Логика, по мнению либерала, - это прризнак ватности и совковости. Нормальный человек "сам всё видит", и никакие цифры или исторические аналогии ему нафиг не нужны. Недостаток логики они с лихвой компенсируют агрессией.

Но кризис нанёс тяжёлый удар по-ура-патриотам. Когда оказалось, что доллар не рухнул, Путин переиграл не всех, а Крупные Российские Проекты™ замораживаются или вообще отменяются, они изменили своё поведение. И приблизились к либералам. Теперь предпочтение отдаётся субъективным оценкам реальности: "у меня вот уровень жизни не упал нисколько! Погреб забит картошкой, а мясо на рынке только дешевеет!". Звучит это крайне неубедительно, поэтому надменное высокомерие, основанное на информации, полученной из Вестей недели и от Фрицморгена, сменилось истеричным привизгом, столь похожим на привизг либеральный.

И я снова оказался перед сложнейшим выбором "Кто на свете всех мерзее". И пока встал в тупик, нарвавшись на парадокс Эскобара: "При безальтернативном выборе из двух противоположных сущностей обе будут являть собой исключительную ерунду" (в оригинале: "Шо то хуйня, шо это хуйня. Вот это обе хуйни такие, шо я, бля, ебал её маму у рот.".
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдполитика

    После очередного письма из серии "Привет, меня зовут сеньор Чепушило и я охуенно пишу. Мама хвалит! Взаимофренд?" решил, что надо написать этот…

  • Портрет патриота

    Он обычный работящий парень. Он ходит в церковь и искренне верит в Б-га. Он помнит, как на протяжение веков его предки - настоящие мужчины -…

  • С Третьим Сентября вас!

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments