dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Смирение



Вчера произошло знаменательное событие: доллар побил новый рекорд, а рубль пробил очередное хрупкое дно тм. И что же мы после этого увидели? Панику и отчаяние? Давку в обменниках? Очереди в магазинах техники? Топ ЖЖ целиком и полностью заняли эксперты по валюте?
Ответ на все вопросы - нет. Люди удивились, поупражнялись в остроумии, некоторые вздохнули "ну теперь точно пиздец", но никакого ужаса и вселенской печали не наблюдается. Техникой народ закупился ещё во время паники 14-го года (некоторые до сих пор пытаются пристроить пятый холодильник в добрые руки). Валютой все кто мог тоже закупились, а большинство может быть и радо было бы выпучив глаза побежать в обменник, но ему просто не с чем туда бежать. Ну а топ ЖЖ по-прежнему занят валютными проститутками. Традиция.

Сейчас в России наступила ситуация, которой в своё время опасался хан Батый: когда люди плакали при сборе дани, он посылал новых и новых её сборщиков, но когда при одном виде монголов население начинало смеяться, дань собирать было бессмысленно - собирать уже просто нечего. Вот и сейчас вся эта валютная свистопляска просто вызывает смех. Все уже смирились с приближением Большого Пиздеца и встречают его с улыбкой. Уже плевать и на доллар, и на евро, и на нефть, уже не интересно слушать пропаганду. Остаётся только спокойно жить и радоваться мелочам.

Потому что радоваться осталось не так уж и долго.
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдполитика

    После очередного письма из серии "Привет, меня зовут сеньор Чепушило и я охуенно пишу. Мама хвалит! Взаимофренд?" решил, что надо написать этот…

  • Самый шикарный суд в мире

    Заседание суда по делу Денвера Фентона Аллена (Denver Fenton Allen) в штате Джорджия, который обвинялся избиении сокамерника, впоследствии…

  • Госуслуги

    Нет, я всё понимаю: XXI век, Россия - компьютерная сверхдержава, наши хацкеры - лучшие в мире, а скоро кругом будет искусственный интеллект…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments