dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Прощай, Великое Прошлое!

Сегодня в нашей конторе сменился начальник. На место Мудрого Руководителя Михаил Павловича пришёл какой-то вице-губернатор Московской области. Я честно говоря расстроился. Потому что Михал Палыч - величайший оратор из всех, кого я знаю.
Человек двухметрового роста, грузный, с зычным глубоким баритоном.

В первый раз я услышал его блестящие ораторские приёмы на селекторном совещании, когда он разносил в пух и прах вагонные депо, охарактеризовав их следующим образом:
Они не знают, но молчат. Они не умеют, но надеются на других. Они не делают, но скрывают это. Это путь не туда. Это путь в никуда!

Потом он разносил начальника одного из филиалов, который пытался робко возражать: "Но у нас вот мастер, 20 лет работает, говорит, что такие операции производить невозможно". И получил в ответ:
А зачем нам нужен такой мастер, который за 20 лет не научился делать элементарные вещи?!

Ещё один разнос в его исполнении был вообще выше всяких похвал:
Вы на поле лености, поле праздности, поле безответственности!

Но окончательно он поразил моё воображение следующей фразой, которую я так и не осознал до конца:
У вас творится производственный разврат и технологическая нетерпимость!

И вот он покинул нас( Нет, вице-президентом РЖД он остался, но мою контору больше не возглавляет, и я вряд ли его услышу. Печаль.
Tags: Железная дорожка
Subscribe

Posts from This Journal “Железная дорожка” Tag

  • День Ульяновска

    1. Китайская корпорация Анхуй Конч решила строить бетонный завод в Ульяновске. Я зачитал эту новость Александру Иванычу по телефону, чем вывел его…

  • Рыдаю

    Приехал к нам из дырищи стольного города Саратова новый начальник. Начал обживаться. Для этого ему первым делом понадобились: новое кресло.…

  • Умеем зарабатывать!

    В соответствии с концепцией транспортного обеспечения ЧМ-2018 в дни проведения матчей в Самаре планируется перевозить около 10 тыс. пассажиров в…

  • Угадайте какой подстаканник китайский

    Когда речь в чьём-нибудь блоге заходит про поездатые поезда и знаменитые кольчугинские подстаканники, я каждый раз говорю автору, что кольчугинские…

  • Новое правило в поездах

    Дорогие читатели, спешу сообщить вам новость! Сегодня изучал новый приказ по размещению информации в поездах, и один плакат прям-таки поразил меня!…

  • Девочка-катастрофа продолжает радовать

    Я был в шоке, но Карина всё же села на поезд! После вчерашних приключений я наконец-то вздохнул с облегчением. Не, не в смысле обосрался от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments